■マイクロソフト社からのメッセージ

「在学中に資格取得」に
挑戦する生徒たちを応援します

マイクロソフトオフィススペシャリストは、ビジネスの世界のみならず、アカデミック分野においても国内はもとより世界で使用される代表的な教育教材となりました。また、その資格の認知・評価は、IT業界において非常に重要なポジションに位置づけられており、就職活動前に取得することにより能力の証明として役立てることができます。
 学校法人仙台育英学園様のこの度の取組みは、生徒さんの将来を見据えた実践的な試みとして高く評価されるものです。また、今回の実施にあたり、情報教科担当の先生方全員が資格を取得され教壇に立たれている事を知り、その教育姿勢に深く感銘を受けました。今後も「在学中に資格取得」という高い目標に挑戦される生徒さん先生方、皆さんを応援申し上げます。
 また、担当の先生の方々の熟練度も重なり、高い目標に挑戦される生徒さんたちの期待度が高まるものと確信しています。

マイクロソフト株式会社
テクニカルソリューション推進統括本部