*パナソニックEVエナジー 株式会社 に内定

菊池くん
M-フレックスコース卒
西山中出身

あと何年もあるから大丈夫だと思っていた就職活動も、あっという間にやってきました。
 自分は何をしたいのか、まったくわからなかった時に今の会社の求人票が目に留まりました。面接では絶対に『明るく』、『目を見て』、『素直に』話をしよう。この3つを心に決めて挑みました。入室をして、あいさつをしたら、「菊池君元気だね」と言っていただきました。
 2週間後には内定の通知をいただきました。その時に学校を休まないで行って良かったと思いました。これから就職試験を受ける現2年生には、言葉がつまってもいいから元気良く面接を受けてもらいらいたいというのと、学校には休まずに行ってもらいたいです。
 今まで面接指導をしてくださった高階先生、進路を心配してくださった先生方、男手一つで育ててくれた父や家族に感謝します。本当にありがとうございました。