*“STAND”LIVE-2
*アーティストライブ【RSP】

最初に登場したのは、RSPの2人。AiさんとSakiさんがステージに現れると会場は一気に大盛り上がり。あちらこちらから生徒たちの「かわいい!」の声が上がりました。大ヒット曲『Lifetime Respect-女編-』で始まり、『アンマー〜母唄〜』『旅立つキミへ』など生徒たちのために用意してくれた5曲が歌われました。

■ライブ“恒例”の記念撮影、
 3回に分けてパチリ

曲の合間には、ステージのRSPの2人と観客席の生徒たちとの記念撮影が。これはRSPのライブで恒例となっているそうで、仙台育英の全校生徒で埋めつくされた会場では3回に分けて撮影されました。この写真はなんと、RSPのオフィシャルブログに。仙台育英の仲間全員とRSPとの記念撮影は在校生たちにとって、とても嬉しい貴重な体験になりました。

■まあいいかという一瞬の油断が
 大きな事故につながる...

飲酒運転根絶については「さっきもトークライブでしっかり(高石さんの)お話を聞いていたから、みんな十分わかってると思うけど」と前置きしたうえで、「まあいっかと思った一瞬で、それが大きなことにつながることがある。お互いに気をつけよう」というメッセージが。「飲酒運転しいひんな?」という関西出身のAiさんの問いかけに、生徒たちも「ええよ〜!」と関西弁で元気に声を揃えて返答。RSPと固い約束が交わされました。