【AO・推薦入試】
 
 
フレックス&技能開発コース
仙台青葉学院短期大学 栄養学科
指定校推薦で合格


平成28年3月フレックスコース卒 
三浦さん(高崎中出身)
 
手作りパンや
クッキーの販売を
体験できました


誰かのために料理を作るのが楽しい!
栄養士を目指しています


 料理が好きだったので、学校設定科目ではもちろんパティシエ&ベーカリー講座を選択しました。学校には本格的なオーブンなどがあり、ウインナーロールやチョコチップメロンパンなどのパンやクッキーを作りました。学校で習ったレシピは家でも挑戦しています。販売は校内の他に育英祭でも実施し、たくさんのお客さんに喜んでいただけました。実際に販売も体験できるのは本当に貴重です。料理は大変だけど、誰かのために作ると思うと楽しいです。大学では調理実習があるので、調理師の資格をめざして煮る・焼くなど料理の基礎を覚えようと、今から気合が入っています。


弓道部で主将を務めた経験が
面接で役立ちました


 所属していた弓道部では主将を務めました。最初は部員をまとめることができずに苦戦しましたが、団体戦で挑んだ試合に負けてしまい、みんなで涙を流しながら話し合ったことなどがとても印象に残っています。さらに部活の代表として何度も挨拶をしたおかげで、人前で上手に喋れるようになりました。実感したのは入試の面接練習で、言葉に詰まることなくスラスラと意見が出てきて自分でも驚き、やっていてよかったと思えました。