【AO・推薦入試】

専修大学 経済学部経済学科
指定校推薦で合格

平成28年3月情報科学コース卒
小林さん(東仙台中出身)

一歩踏み込んだ
資格試験の勉強は
とても楽しい!

授業で資格試験の対策は
ばっちりです

情報科学コースの授業は中学校の情報の授業のようにパソコン操作を学ぶだけでなく、一歩踏み込んだ資格のための勉強ができるところがとても魅力的です。MOSパワーポイントなどの資格取得の試験を受けたのですが、授業でしっかりと基礎を学ぶことができるので本番で出た応用問題にも十分な対応ができました。資格試験でかなりの手応えを感じ、結果、満点で合格を手にすることができました!

クラスメイトとの日々も
大切な思い出です

3年間でMOSエクセル パワーポイント、情報処理検定2級、ワープロ準2級を取得しました。将来社会に出たときに使えるエクセル、パワーポイントの資格を取得できるのは自分にとっての強みになります。クラスは女子が団結して仲が良く、日常のおしゃべりや学校行事も大切な思い出です。沖縄研修旅行では沖縄の情報関連の大学で講義を受けましたし、スポーツ大会ではクラスに運動の得意な人が多く、普段は見られない一面を発見してとても盛り上がりました。