【AO・推薦入試】

公募制推薦
で合格

英進進学コース
佐々木 さん(古川北中出身)

学習への意識が高い級友の中で
学習意欲が湧きました

AJ(特別選抜)クラスでした。入学当初から大学進学を目指している意識の高い級友ばかりなので、クラス内には緊張感があり、学習意欲も湧きました。家が遠いので寮生活でした。室内にはゲーム、マンガなどの持ち込みは禁止。午後7時から9時までは自室での義務学習。規則正しい生活が身につきました。

法政大学 経済学部 経済学科
スポーツ推薦で合格

英進進学コース
菊田くん(西山中出身)

ラグビー部で、目標の“花園出場”
を叶えました!

入学時の目標“花園への出場”が高校3年間連続で叶えられました。朝練をして授業を受け、夜8時に帰って勉強という日々は大変でしたが、ラグビーを通じて仲間が増え、忍耐力や継続することの大切さを学べました。ニュージーランド姉妹校からホームステイの受け入れをしたことも貴重な体験になりました。

東北学院大学 文学部 歴史学科
指定校推薦で合格

英進進学コース
木暮さん(石巻 山下中出身)

日々の勉強に生徒会活動…
人間の幅が広がった気がします

歴史に興味があり大学で深く学びたいと思い、東北学院大の歴史学科の指定校推薦枠に挑戦しました。英進進学コースでは勉強はもちろんですが、生徒会活動にも力を入れました。育英祭や卒業式の設営などを通して違うクラスや違う学年の生徒との交流も経験して、“人間の幅”が広がったような気がします。