【AO・推薦入試】

人数制限公募推薦
で合格

情報科学コース
相澤くん(塩竈第一中出身)

“マイパソコン”で資格取得に挑戦し、
部活にも励みました

宮城野校舎の情報科学コースは施設が充実していて、“マイパソコン(一人1台)”もあるので、意欲さえあればどんどん先に進むことができるのが強みです。3年間、バスケ部で頑張りながら、資格取得にも挑戦。情報処理検定で1級を取得しました。大学でも情報処理の技術をさらに高めたいと思っています。

法政大学 理工学部 創生科学科
指定校推薦で合格

情報科学コース
佐藤 くん(桃生中出身)

プログラミングの授業は、
実際のゲーム作成サイトを使いながら

実際のゲーム作成サイトを使ってプログラムの専門知識を学んだり、EXCEL、WORDでの本格的な表や文書づくりに挑戦したり…。夢中でパソコンに向かい続けた結果、MOS*のスペシャリスト、エキスパートはもちろん、情報処理検定も1級に合格! 法政大理工学部への指定校推薦も得ることができました。

尚絅学院大学 総合人間科学部 子ども学科
指定校推薦で合格

情報科学コース
山田さん(名取第一中出身)

情報のスキルを身につけたくて
情報科学コースへ

子どもに関わる仕事がしたい、と決めたのは2年生のとき。親の勧めもあり、将来を考えてこのコースを選んだのですが、情報のスキルは保育の仕事でも絶対に必要になるもの。今ではパソコンが得意と自信を持って言えます。受験本番前、先生方には何度も面接練習に付き合っていただいて、感謝しています。