【AO・推薦入試】

指定校推薦
で合格

技能開発コース
高橋くん(亘理中出身)

勉強が楽しくなると
将来への夢も大きくふくらみます

技能開発コースでの授業は、中学校で習った内容を復習しながら理解度を上げ、徐々に高校の範囲に入っていくというもの。中学校の時に体調の理由から休みがちだった私にとっては最良の授業でした。授業がおもしろくなると将来への夢も膨らみました。「ロボットを作る」という夢を、大学で実現させます!

いわき明星大学 薬学部 薬学科
指定校推薦
で合格

技能開発コース
村上 さん(仙台 中田中出身)

このコースで将来の進路を考え、
志望大学に合格できました

理系の科目が得意だったので、それを生かすにはどんな進路ががよいかと考えていて、出会ったのが薬剤師の仕事。1年生の夏から志望大学を明星大1本に絞って準備し、試験直前には先生にお願いして面接の猛練習をしました。技能開発コースは、自分のやりたいことを探すには最適なコースだと思います。

東北文化学園大学 科学技術学部
知能情報システム学科
指定校推薦で合格

技能開発コース
阿部くん(高崎中出身)

やるべきことを継続していくことが
合格への近道です

将来コンピューターを開発してみたいと進路を決めました。専門学校と迷っていたのですが、指定校推薦を受けられると知り、大学で専門的に学ぼうと決心することができました。技能開発では学校設定科目で苦手教科も対策できるので、毎日「やるべきことをやる」を継続していくことが合格への近道になります。