*フレックスコース紹介Movie【2016年度制作版】

*フレックスコース 4つのポイント

全日制課程単位制。必修教科・科目のほかに学校設定科目として開設している講座から進路に応じて自由に選択できます。

6校時目以降は、それぞれの進路希望に応じたカリキュラムを選択します。

全天候型の多目的グラウンドや野球場など、多賀城校舎の充実した環境の中で勉強と部活動に集中できます。

3年間部活動に専念して推薦・AO入試で大学に現役進学。スポーツ推薦で首都圏難関大学に進学する生徒もいます。

在校生からのメッセージ

Student's Voice 01
部活動【柔道部】
放課後は毎日柔道部に直行、
勉強も両立させます

鈴木 くん 1年 【高砂中出身】

柔道部と勉強の両立が目標です。今は先輩に全く太刀打ちできませんが、練習に励み、団体のメンバーになって全国大会を狙います。

Student's Voice 02
部活動【卓球部】
コースの特性を生かして
思い切り打ち込んでみよう

白幡 さん 1年 【宮城野中出身】

卓球個人で東北大会出場をめざし、朝や放課後と猛練習の日々です。『高校生活は忙しいし部活動はできないかも』という人が諦めなくて良いのがこのコースです!