*外国語コース紹介Movie【2016年度制作版】

*外国語コース 4つのポイント

英語に加えて第二外国語(中国語、韓国語、スペイン語)が学べます。日本伝統文化として茶道・華道の授業も。

IBDP(国際バカロレア ディプロマ プログラム)の認定校として、1学年時に英語での平常授業「イマージョン授業」を実施。※詳細はこちら

ハワイ研修や国際交流活動等、外国語で交流を図る機会が豊富。海外姉妹校への長期・短期留学制度も整っています。

TOEFL-ibt、TOEIC、英語検定等を全面的にサポート。TOEFL-ibt対策として「e-ラーニング」を導入しています。

外国語コースの最新情報はこちらをチェック!
外国語コースBulletin

在校生からのメッセージ
Student's Voice 01
第二外国語
将来は海外で活躍したい!
夢を叶えるため努力します

折登 さん 1年 【岩切中出身】

営業で海外を回る仕事をするのが夢! 第二外国語の中国語は将来に役立つと、手応えを感じつつ学んでいます。2年ではIBを選択予定。英語力も向上させます!

Student's Voice 02
イマージョン授業
研修や授業で生きた英語を
楽しく学んでいます

遠藤 さん 1年 【宮教大附属中出身】

全て英語で行われる科学の授業に最初は戸惑いましたが回を重ねるごとに耳が慣れてきました。初めての海外体験になるハワイ研修に向けて英語力を高めています。