*情報科学コース製作 コース紹介Movie【2017 制作版】

*情報科学コース紹介Movie【2016年度制作版】

*情報科学コース 4つのポイント

マイクロソフト オフィス スペシャリスト エクセル・エキスパートなどのグローバルライセンス(MOS試験)を取得します。

東北の普通科高校で唯一のMOS試験受験認定校として、MOS試験合格を目指します。卒業制作としてホームページ製作も。

一人に1台のノートパソコンを3年間貸与。IT関連科目以外の一般教科等の授業でもノートパソコンを導入しています。

1学年から理科や数学を不得意とする生徒への選択科目も用意。IT関連の大学・専門学校のほか、文系大学も目指せます。

在校生からのメッセージ

Student's Voice 01
平常授業でのノートパソコン活用
PC初心者でも大丈夫!
毎日の授業が楽しみです

本名 さん 1年 【南中山中出身】

入学当時はパソコン初心者でしたが、通常科目の板書にもノートパソコンを使い、分からない部分は先生方の丁寧な解説があるので、毎日の授業を楽しんでいます。

Student's Voice 02
部活動【陸上競技部】
情報の勉強を部活動にも
生かしていきたいです

佐藤 くん 1年 【富沢中出身】

数々の記録を持つ監督の指導を受けたくて陸上競技部に入部。情報で学んだ知識を自分の走りの分析にも応用できるよう、PCの勉強も頑張りたいです。