*技能開発コース紹介Movie【2016年度制作版】

*技能開発コース 4つのポイント

将来の希望に応じて、学校設定科目(必選択)では一般教科の講座の他にトリマー、メイクアップ、パティシエなどの専門的な講座が充実。

全日制課程単位制。1、2年次に国語・数学・英語の基礎学力を定着させ、発展から応用レベルまで段階的に学習します。

漢字検定・電卓検定・ニュース時事能力検定・情報処理検定(全商)・硬筆書写技能検定等の資格・検定取得を強化しています。

就職・専門学校・大学に対応。進学希望者は受験科目講座、就職希望者は就職支援講座が。就職率は男女ともに100%!!

在校生からのメッセージ

Student's Voice 01
学校設定科目
高校生活で新しいことに
どんどん挑戦していきます

我妻 さん 1年 【田子中出身】

美容やスタイリストに興味があるので2年生の学校設定科目では美容関係を選択したいです。軽音楽愛好会でギターを弾いたり、新しいことに挑戦しています!

Student's Voice 02
資格取得
就職を意識し、多彩な資格
取得を目指します!

中村 くん 1年 【六郷中出身】

技能開発コースは授業が分かりやすく、苦手な英語も克服できそうです。時間に余裕があるので、部活や生徒会、就職に向けた資格取得も頑張ります!