*特別進学コース紹介Movie【2016年度制作版】

*特別進学コース 4つのポイント

東京大学、東北大学、国公立大学医学部をはじめとする難関大学への現役合格を目標に、徹底した指導を行います。

習熟度・進路に応じたクラス編制、朝・放課後の学習会、「PLAN 2000」での宿泊学習、長期休業中の特別授業等を実施します

パソコンによる英語の授業「e-ラーニング」や東北大学の支援を受けての「サイエンス・コ・ラボ」など特色ある活動も。

大学入試改革に向けて2016年度から探究講座「TTT-Challenge(トリプルTチャレンジ)」がスタート。行動能力を高めます。

在校生からのメッセージ

Student's Voice 01
大学進学に向けて
受験対策の準備は万全!
目標は医学部です

小泉くん 1年 【高森中出身】

駿台現代文講座をはじめ、放課後学習会が充実しているので、塾に行かなくともしっかり受験対策ができます。手術でお世話になった医師のようになるのが夢です。

Student's Voice 02
充実した学習環境
自分の努力次第で
実力を伸ばしていけます

箕浦 さん 1年 【東和中出身】

パソコンで英語を学ぶe -ラーニング、スマホ用の勉強アプリなど学校以外でも勉強できる教材があり、自分の努力次第でさらに実力が伸びる環境が揃っています。