第11号

仙台育英学園 石巻教育連絡事務所が
2012年秋、石巻市大街道北に
オープンします。

住所/ 石巻市大街道北1丁目 3 - 6

石巻教育連絡事務所 完成予想図

今年秋、石巻市内(大街道北)に仙台育英学園石巻教育連絡事務所がオープン(2012年9月予定)します。
 ここは朝夕に仙台育英学園の通学用シャトルバスが発着する場所。石巻地域からシャトルバスを利用する生徒にとっては、バスを待つ間にその日の授業の予習をしたり、宿題を片付けたりといった「学習の場」として。地域に住む保護者の方々には仙台育英学園に通う生徒の学習や進路などについての「相談の場」として。また、小学生、中学生の子供を持つ保護者にとっては将来に関するさまざまな情報が得られる「情報収集の場」として…。
 石巻教育連絡事務所は、同地域に住む人たちに活用してもらう教育の場として、これから大きな役割を担っていくことになります。

contentsへ戻る