第12号

学校設定科目「ベーカリー&スイーツ」講座の試行

フレックスコースT・U類では、来年度実施する学校設定科目の授業に先立ち6月から一年生の希望生徒を対象に「ベーカリー&スイーツ」講座を開講します。実習場所は、多賀城校舎レオホールにある家庭科室内パン工房です。
 この「生徒が興味・関心を持っている分野に即した科目」として、調理実習の枠を超え本格的なパンやスイーツを学び、販売できるレベルにまで引き上げることで、就職の選択肢を広げたり、専門学校への進学をスムーズにさせることがねらいです。また、近年重要視されている「食」に対して興味を持ち、食の簡便化・外部化が進む一方で、手作り料理の素晴らしさや重要性を学んで欲しいと考えています。

多賀城フレックスコース 教頭
佐々木英明

≪日程とメニュー≫
*9月からの内容は後日連絡します。
*第3回〜第5回は集中授業
日程(予定) メニュー