仙台市図書館と連携した「高等学校向け学校貸出サービス」のモデル校に

仙台市図書館と連携したプロジェクト皆さんのスクールライフが本をより身近に感じられるものに!

【仙台育英学園高等学校】

仙台育英学園高等学校図書館では、仙台市図書館と連携し「高等学校向け学校貸出サービス」を実施します。
 仙台市図書館が実施を計画している「高等学校向け学校貸出サービス」のモデル校に仙台育英学園が参画するもので、仙台市図書館との連携は宮城県内の高等学校で初めてのプロジェクトになります。

平成29年度から、全コースを対象にスタート

現在は学校貸出サービスの実施に向けて準備を進めており、現在は特別進学コースを対象とした試行期間中です。平成29年度より、全コースを対象とした申込受付を開始します。学校貸出サービスを活用し、仙台育英学園の教育活動をサポートしていきたいと思います。
 「学校貸出サービス」を利用する際は、「仙台育英学園図書館学校貸出サービス利用規定」に従って利用の申込をしてもらいます。申込された内容に基づいて仙台市図書館から図書を借り受け、仙台育英学園図書館利用者に貸出をします。