■外国語コース 料理教室(ブラッシュアップサタデー)
11月13日(土)の午前中、 多賀城校舎のレオホールから、何やらいい匂い。 そこで行われていたのは、外国語コースの料理教室。 参加したのはスペイン語を選択している生徒の中からの希望者です。 “Buenos Dias!!”(英語でいうと“Good Days!!”)という スペイン語の挨拶から、本日の料理教室がスタートしました。 本日のメニューは、スペインのポピュラーな家庭料理、パエリア。 メキシコ人のホルヘ・コルテス・レオン先生が、 レオン家直伝のパエリアを教えてくださいました。 ほとんどの生徒たちはパエリアを作るのは初めて。 ですが、フライパンに材料をどんどん加えて炒め、 あとはスープを注いで、炊きあがるのをゆっくり待つだけ、 というパエリアは、あっという間にできあがりました。 味のほうは、 もちろん全員、 “Bueno!!”(「おいしい」の意味) 、でした。
レオン先生の本場仕込みのパエリアは意外に簡単!次は家でも挑戦してみます! スペイン語にもさらに興味が増しました。