■外国語コース/スペイン語 食文化体験実習 〜タコスを作ってみましょう! 〜 平成17年12月17日(土) 時間:12:00〜14: 00 場所:レオホール内調理実習室
12月17日(土)のお昼、多賀城校舎で、料理教室が行われました。 参加したのは、 外国語コースI.L.C.(International Language Club)に所属する一年生。 特にスペイン語に興味をもって勉強している生徒たちです。 “Buenos Dias!!”(英語でいうと“Good Days!!”)という スペイン語の挨拶から、料理教室がスタートしました。 本日のメニューは、メキシコのポピュラーな家庭料理、タコス。 料理教室の様子をご紹介しましょう。
次は具を作ります。 たっぷりのお肉と野菜を炒めます。 これだけでもおいしそう!
焼きたてのトルティーヤに、レタス、具、トマトソース、 お好みで生クリーム、チーズ、ピクルスを乗せて…。
いただきま〜す! 口を大きく開けて、ガブリ。