2008 Topics

硬式野球部 3年連続21回目 夏の甲子園に出場!!

本校硬式野球部が、今年も「夏の甲子園」に出場します!!
 甲子園出場を賭けた第90回全国高校野球選手権記念宮城大会の決勝は、7月25日(金)にクリネックススタジアム宮城でおこなわれました。相手は昨秋の県大会で0-8でコールド負けしたライバル校。本校硬式野球部は1-0で雪辱を果たし、3年連続21回目の優勝を決めました。

第90回全国高等学校野球選手権記念大会出場壮行式

■生徒たちから惜しみないエールが
 『第90回全国高等学校野球選手権記念大会出場壮行式』が、7月29日(火)午前8時から、多賀城校舎グローリーホールにおいて開催されました。
 校歌斉唱、生活信条朗読に続いて、生徒会長から激励の言葉が。生徒会長は「昨年秋の県大会での大敗から、選手の皆さんは練習に練習を重ね、技術的なことはもちろん、身も心も鍛え抜いたと聞いています。力強く自信にあふれたプレーの陰には並々ならぬ努力があったことをしみじみ思います。“逆転の仙台育英”、見事でした」と語り、応援する生徒を代表して「甲子園では、育英魂をいかんなく発揮して、全国制覇の道をたどってください」とエールを贈りました。

■「三度目の夏、しっかり戦います」
 それに応えて硬式野球部主将からは「今年は自分自身も三度目の夏ということで、“三度目の正直”で、今年はしっかりと戦ってきたいと思います。皆さんの応援、よろしくお願いいたします。そして、観ている方々に勇気や感動を与えられるように、精一杯頑張ってきたいと思います」と心強い言葉がありました。

仙台育英、一丸になって応援していきましょう!!

TOPICSへ戻る