★交流会

コンサート終了後、
交流会で盛り上がりました

コンサート終了後、その興奮もさめやらぬうちに交流会が行われました。交流会には、NYSEのメンバーと秀光の生徒に加えて、共にステージに立った仙台育英の特別進学コース、外国語コースの生徒たちも参加。秀光と仙台育英の生徒たちが交流する機会はなかなかないのですが、生徒たちは約一ヵ月の間、合唱で一緒に練習を重ねたのがきっかけで、すっかり仲良くなっていました。

佐々木太教頭先生は挨拶の中で、音楽監督兼常任指揮者の高原守氏がコンサートに先立って1ヵ月前に本校を訪問し、生徒たちにご指導いただいたことに触れ「このことは生徒たちにとって、今日の日を迎える準備としてのみならず、これからを踏み出す足がかりにもなったと思います。深く感謝申し上げます」と述べられました。
 オーケストラ部部長の渡邉さんは英語でスピーチ。「コンサートでは私たちは音楽でコミュニケーションしますが、このパーティーでは英語でコミュニケーションします。乾杯したいと思うのでみなさん、輪になってください」と乾杯の音頭をとりました。

その後、NYSEのメンバー一人ひとりの紹介など、交流会は楽しく進行。最後は一本締めで交流会は終了しました。