2012 Topics

第1回、第2回オープンスクール

第1回、第2回の本校のオープンスクールが7月21日(土)と28日(土)多賀城校舎で開催されました。21日、28日ともに大勢の中学生と保護者が訪れ、多賀城校舎は大にぎわいとなりました。

来年度からフレックスはリニューアル、
特進、英進II類は新宮城野校舎へ

全体会では、コース紹介の前に入試部の沢田先生から、来年3月の新宮城野校舎の完成にともなって、特別進学コースと英進進学コースII類が宮城野キャンパスに移るというお話が。また、T-フレックスコースとM-フレックスコースはそれぞれフレックスコースI類、フレックスコースII類と名称・内容を一新。ともに多賀城キャンパスで学習することになるなどの説明がされました。
 続いて各コースの代表生徒によるコース紹介。外国語コースの生徒は勉強中の英語、スペイン語、中国語、韓国語でのスピーチを披露しました。

部活動体験、お茶会、ユニフォーム試着…
学園の雰囲気を満喫!

このあと中学生たちは、キャンパス内を見学。各コースの写真展示や運動部のユニフォーム試着、在校生とのお茶会、各コースの先生による説明会などのほか、ラクロス部や女子サッカー部、書道部などの部活動体験、仙台育英獅子太鼓部やチアリーダーのパフォーマンスもありました。
 昼食にはカレーなどを用意。中学生たちはキャンパス内で楽しく食事しながら、学園の雰囲気を堪能したようです。

第1回オープンスクールの様子【7月21日】