2013 Topics

インドネシア共和国姉妹校高校生研修訪問団 修了式

2012年春から始まり、現在も新たな交流の輪が広がり続けている、仙台育英学園とインドネシア共和国の高校との姉妹校提携。そのインドネシア姉妹校のうち、バンドン市にある3校、

・バンドン国立第5高等学校(SMAN5)
・バンドン第11高等学校( SMAN11 )
・バンドン第6職業高等学校(SMKN6)

から、22名の研修生(インドネシア共和国姉妹校高校生研修訪問団)が来日。2013年5月9日から約2週間日本に滞在し、うち1週間の研修が、本校で行われました。

そして5月21日(火)、多賀城校舎サウスウイング 中講義室で修了式が挙行されました。会場にはインドネシア短期研修生のバディ(お世話係)となった英進進学コース類・外国語コースの生徒、そして吹奏楽部が揃いました。

画像クリックで詳細ページがご覧いただけます

▼インドネシアの伝統舞踊や演奏、そして歌…
 音楽で心のふれあいを

村岡副校長先生からインドネシアの生徒へ、修了証書を授与されたあと、仙台育英とインドネシアの生徒たちから出し物の発表。そしてプレゼント交換が行われました。その様子を写真で紹介します。

画像クリックで詳細ページがご覧いただけます