2013 Topics

第17回 校内合唱コンクール

団結力を発揮して クラスの心をひとつに…。 ハーモニーを届けます

校内合唱コンクールの様子
校内合唱コンクールの様子 校内合唱コンクールの様子

*第17回校内合唱コンクール
場 所
参加生徒

平成25年12月12日(木)
仙台育英学園宮城野新校舎 ゼルコバホール
【午前の部】

特別進学コース・英進進学コース 類 1年生
【午後の部】
外国語コース・英進進学コース 類 1年生

12月12日、宮城野新校舎ゼルコバホールで第17回の校内合唱コンクールが開催されました。発表は午前と午後の2部に分けられ、午前の部には特別進学コース、英進進学コース 類の1年生、午後の部には外国語コース、英進進学コース類の1年生が歌声を披露しました。また、当日会場には生徒の保護者をはじめとするたくさんの方々に来校していただきました。

クラスの個性を大切にしながら、
心をひとつにして歌います

発表するのは、全コース共通の課題曲である校歌と各クラスが選んだ自由曲の2曲。合唱を披露する前に、各クラスを紹介するアナウンスが流れ、曲選びに悩んだこと、放課後や朝に時間をつくって練習したこと、先生方に協力していただいたことへの感謝など、クラスごとにさまざまな思い出がありました。そして、どのクラスも心温まる素晴らしいハーモニーを響かせてくれました。
 午前・午後の部ともに有志による発表もあり、クリスマスムード溢れる演出で会場は終始笑顔に包まれました。同じ目標にむかって練習を積み重ねた日々は生徒たちの団結力を高め、お互いにより固い絆で結ばれたようです。

自由曲一覧・結果発表はこちら!