開会式〜屋内ステージ

屋内ステージのグローリーホール2階には恒例となったモザイクアートが展示されてます。生徒会が中心となり、仙台育英学園高等学校と秀光中等教育学校の生徒が一緒に製作した作品です。放課後の時間を使い、一生懸命に仕上げたというモザイクアートは、新しい宮城野校舎や、行事などの写真が色紙で作られています。
モザイクアート

開会式は、仙台育英獅子太鼓部と軽音楽同好会による演奏で始まり、校長先生からのお話では、モザイクアートや校舎内にある展示は、生徒の皆さんがコツコツと時間と手間をかけて作られたものであること、今年は27店舗が出店する模擬店についても開会式の後にぜひ見てほしいことなどを話されました。

開会式の後も、 1日目は吹奏楽部による「ディズニー・ファンティリュージョン」ほか3曲の演奏と、 特別進学コース2年生と、演劇部による演劇がそれぞれ発表されました。2日目はチアリーダー部の演技からはじまり、秀光オーケストラ部によるコンサート、秀光英語部による「英語劇 小公女」、そして演劇部の2回目の発表。最後は実行委員が企画した男装・女装コンテストで、生徒たちの個性的なパフォーマンスに笑いと歓声が上がりました。

屋内ステージの様子 屋内ステージの様子

←Back 屋外会場→