2014 Topics

海外からの留学生へのインタビュー

仙台育英で“日本の高校生”の学園生活を楽しみました

左からBoun Souay Vilawoodくん、Ted先生、Megan Kochanukさん

「世界に通用するグローバリスト(国際人)を育てる」…国際理解教育(Global Education)は仙台育英の教育目標のひとつです。
 毎年、本校から希望生徒が海外への留学を体験しています。また、中国、韓国、カナダなどの世界各地から多数の留学生が本校にやってきて日々勉強に励んでいます。海外からの留学生は、普段の授業や部活、学校行事などで本校の生徒たちと交流しています。
 2013年度から仙台育英で高校生活を送っている2人の留学生に仙台育英での学園生活や日本での生活などについて、いくつか質問しました。Boun Souay VilawoodくんとMegan Kochanukさん。2人とも出身はカナダ、ブリティッシュコロンビア州です。ご紹介しましょう。

Boun Souay Vilawood くん(CANADA)
「陸上競技部で槍投げを特訓!
日本語をもっと勉強して
必ず日本に戻ってきます」
Click!!

Megan Kochanuk さん(CANADA)