2015/16 Topics

本校留学生 全国高校駅伝応援および関西・広島研修

京都の町並みや広島の自然に日本文化を感じながら…。陸上競技部選手への応援も!

本校留学生 全国高校駅伝応援および関西・広島研修

日 程:2015年12月17日(木)〜21日(月)
場 所:京都・大阪・広島

中国・インドネシア・カナダ・フランス・イタリアの各国から本学園に留学中の生徒たちが日本文化を学ぶ研修旅行が行われました。12月17日から21日までの5日間、京都・大阪の関西方面と、広島への研修旅行へ希望者16名が出発しました。

京都を中心に、各地のさまざまな日本文化に触れることができました

研修初日は大阪USJに行き生徒同士で交流を楽しみました。19日は新幹線で広島に足を運び、厳島神社や宮島、原爆資料館などを訪れました。厳島神社では日本の歴史や文化、原爆資料館では戦争の悲惨さを目の当たりにし、それぞれが思いを馳せました。
 20日は仁和寺や竜安寺などの京都観光、そして本校陸上競技部の男子・女子両チームが出場する『全国高等学校駅伝競走大会』を応援するメインイベントが! 生徒たちは平野神社と金閣寺の前から、走り抜けるランナーたちにそれぞれ「頑張れ!」と大きな声援を送りました。

研修旅行の様子
▲原爆ドーム前(左)と原爆資料館(右)