2015Topics

育英祭&オープンキャンパス

多賀城校舎に笑顔が満開の2日間、今年も大勢のお客さんで大盛況

今年のテーマは“獅子奮迅”仙台育英生の活躍を来場者にも届ける育英祭に!

本校多賀城校舎で秋の一大イベント「育英祭」が、10月3日(土)・4日(日)の2日間開催されました。第59回目の今年のテーマは『獅子奮迅』。生徒会が中心となって企画がおこなわれ、宮城野・多賀城の両校舎の生徒が協力しあい、育英祭をつくりあげました。テーマの“獅子が奮い立って進むように、物事に対して勢いよく動き回り奮闘する”という意味にふさわしく、本校生徒たちも一丸となって来場者を楽しませようと奮闘しました。
 育英祭と同日に第5回・6回オープンキャンパスも開催され、会場には中学生と保護者をはじめ家族連れなどたくさんの方にご来場いただき、大盛況の2日間となりました。

育英祭 グローリーホールでの様子

育英祭 校内展示の様子