2015/16 Topics  沖縄合宿中の本校陸上競技部に名護市長が激励

沖縄合宿中の陸上競技部のもとへ名護市・稲嶺市長が激励に!

陸上競技部の宿泊先 (日本ハムファイターズの春季キャンプ寄宿舎としても知られる 『ホテルゆがふいんおきなわ』)で

3月31日、沖縄県名護市で合宿中の本校陸上競技部(男子20名、女子16名)のもとに、名護市の稲嶺進市長が名護市特産の差し入れを持って訪ねて来てくださいました。市長は差し入れの品“まーさむんセット”(シークワーサーの原液とミネラルウォーター)を選手たちに手渡しながら、「沖縄の暖かい気候のもとでのびのびとトレーニングに励んでいただきたい」と激励。さらに、「近い将来には市内の学校の陸上部の生徒たちとの交流も実現したい」との言葉もくださいました。
 「春からのトラックシーズンを前にしての体づくりを目的に昨年度から沖縄合宿を実施しているのですが、市長さん自らのご訪問は選手たちにとっては、驚きとともにトレーニングへの大きな励みになりました」と、釜石慶太監督。市長はにこやかな笑顔で選手たちとの記念写真に収まってくださいました。