2015/16 topics 第2部 ニューイヤーゴスペルコンサート

会場は力強い歌声と手拍子に包まれて

第2部はジョン・バレットさんによるアカペラの“Amazing Grace”で始まり、会場は伸びやかな歌声でいっぱいに。日本全国でゴスペルシンガーとしても活躍するジャマイカ出身のバレットさんは “Oh Happy Day ! ”をはじめ数々の名曲を披露しながら、ゴスペル歌唱も指導していただきました。はじめは照れた様子の生徒も、ラストは見事にコールアンドレスポンスをこなしていました。
 最後に、バレットさんへ生徒からのお礼の言葉と花束が贈呈されました。そして校内合唱コンクールで入賞した1G1クラスが合唱を披露し、盛大な拍手でコンサートは幕を下ろしました。