2016Topics  育英祭&オープンキャンパス
育英祭

先輩からの伝統を引き継ぎながら、より良い育英祭をつくりあげよう!

毎年大勢の来校者でにぎわう、本校の一大イベント「育英祭」が第60回目を迎えた今年も多賀城校舎で、10月8日(土)・9日(日)の2日間開催されました。テーマは『獅子奮迅〜Take U to the would of joy〜』と、昨年のテーマ“獅子奮迅”を掲げることで伝統を引き継いでさらに良いものを作り上げようという決意と、来場者に楽しんでもらいたいという思いを込め“あなたを楽しい世界へ”という意味のサブタイトルがつけられました。企画・準備は本校生徒会を中心にして行われ、宮城野・多賀城の両校舎の生徒が協力して準備を進め、育英祭を盛り上げてくれました。
 育英祭と同日に第5回・6回オープンキャンパスも開催され、中学生と保護者をはじめ、家族連れや地域の方々などたくさんの方にご来場いただき、大盛況の2日間となりました。

育英祭 グローリーホールでの様子
Click