2010 Topics

*第92回全国高校野球選手権大会出場 壮行式

本校硬式野球部が、夏の甲子園大会に出場します!
 7月31日(土)午前10時から、多賀城校舎グローリーホールにおいて『第92回全国高等学校野球選手権大会 壮行式』が開催されました。壮行式には運動部などの生徒たちや来賓の方々が駆けつけ、選手たちを激励しました。
 壮行式のあと、選手たちは甲子園大会が行われる大阪へ出発。甲子園での健闘を祈り、仙台育英一丸となって応援していきましょう。

■激励の言葉
生徒会副会長 佐山さん

「硬式野球部のみなさん、甲子園出場、誠におめでとうございます。
 日頃の厳しい練習とたゆまぬ努力の成果が、2年ぶり22回目の夏の甲子園出場を勝ち取りました。決勝戦までの数々の戦いが私達に勇気と感動を与えてくださいました。
 選手のみなさん、高校球児憧れの甲子園球場で、思う存分力を発揮され、仙台育英ライオン魂を全国の方々に知らしめて来て下さることをお願いいたします」

■硬式野球部主将決意のことば
硬式野球部 井上信志 主将

「先日は暑い中、県大会の応援をしていただきありがとうございました。すごい力になりました。おかげさまで、県大会では優勝でき、甲子園出場が決まりました。
 自分たちの目標は出場することではなくて、日本一なので、日本一目指して甲子園でも頑張りたいと思います。甲子園でも応援よろしくお願いします」

組み合わせ決定!
初戦は8月11日(水)、第2試合に!
8月7日からスタートする甲子園大会の組み合わせが8月4日に決まりました。本校は第5日(8月11日・水曜日)の第2試合(正午〜)で開星高校(島根)と対戦することに!