2010 Topics

*2010 在卒懇【外国語コース】

外国語コースの『在卒懇』が、6月26日(土)9時半から全学年の各クラスの教室で行われました。当日は、今春、志望の大学に進んだ先輩たち6人が多賀城校舎に集合。実際役立った入試対策や現在の大学生活の様子などを後輩たちに紹介しました。

先輩たちがアドバイス
「すぐに先生に聞くこと、頼ること」

6人の先輩が2人ずつに分かれて1年生から3年生の教室を順に巡るスタイルで行われた外国語コースの在卒懇。3年生の教室では、先輩が実際に大学で使っているテキストや時間割などを披露すると生徒たちは皆、興味津々で手にとって見ていました。
 先輩たちからは「自分からチャンスと情報をどんどん利用してください」「今の時期は少し苦しいと思うから、先生方をどんどん頼って」「世界史の教科書は大学でも使うので、大事に取っておいた方が良い」などのアドバイスが。AO・推薦入試、一般入試それぞれの対策や在学中の資格取得についての詳しい情報もあり、受験モードに入った3年生たちはメモを取りながら先輩たちのリアルな受験体験談に耳を傾けました。

在卒懇に出席したOGの在籍大学

国際教養大学 国際教養学部