2011 Topics

育英祭&オープンスクール

育英祭 2011が、10月1日・土曜日と2日・日曜日、仙台育英学園 多賀城キャンパスを会場にして行われました。

今回の育英祭も、秀光中等教育学校と合同の文化祭となり、多賀城校舎は幅広い年齢層のお客さんたちで大にぎわい。また、両日ともに本校のオープンスクールも行われ、大勢の中学生の皆さんが足を運んでくれました。

オープンスクール【第3回】【第4回】

今年の育英祭のテーマは“絆”。グローリーホールでは、特別進学コースによる演劇、外国語コースのマンドリン演奏、吹奏楽部と秀光オーケストラとの合同演奏、演劇部の発表、秀光英語部による英語劇。屋外ではロックバンドやチアリーダーたちのパフォーマンスに、各部活動の部員たちなどによる模擬店。校舎内では各部の展示・発表。今年も大盛り上がり、楽しさいっぱいの育英祭となりました。

ご来場いただいたみなさん、ありがとうございました。育英祭の様子を、写真でご紹介します。

*ステージ発表

*校内展示