〜私たちが体験したヨーロッパ〜

■自主研修
England-2班
太田くん
(七ヶ浜町立汐見小出身)
佐藤さん
(本吉町立大谷小出身)
佐藤くん
(築館町立築館小出身)
宍戸くん
(石巻市立向陽小出身)
村田さん
(多賀城市立多賀城小出身)
横山くん
(塩竈市立杉の入小出身)
綿引くん
(矢本町立赤井南小出身)

私達が最後に訪れたのはイギリスです。
 テロの危険性が高いため、ロンドンの市内研修はできませんでしたが、イギリスの色々な所を見てたくさんのことを学びました。
 それを私達がまとめてみました!見て下さい。

この町は英国の詩人で劇作家でもあり「ロミオとジュリエット」等、数々の作品を生み出したシェークスピアの故郷で今でも観光地として有名です。シェークスピアの生家をはじめ、シェークスピアの 遺体が収容してあるホーリートリニティ教会等などたくさんあります。町の中を歩いていると白鳥等が湖で水浴びをしていて自然の豊かさを感じることが出来ます。僕はこの町にずっといても良いと思いました。

※写真だとわかりにくいですが、かなり頂上は高いので、高所恐怖症の人は、気を付けて下さい。

頂上は本当に高くて、景色がキレイで本当に感動しました。
 城の中にも様々な物が展示されています。
 地下には、牢獄もあるので、ぜひ城の中も見学して下さい。
 ウォーリック城には、他の国の学生もたくさん訪れていました。とても有名な観光地なので、人生の中で1度くらいは行った方がいいと思います。

この町はオックスフォード大学があります。オックスフォード大学はたくさんのカレッジから成っています。その他、ハリーポッターの撮影に使われた大食堂もあります。町の建物はゴシック様式などで出来ているため昔の趣が感じられます。是非また来たいと思います。

現在使用されている城では世界最大のイギリス王朝の本城です。
 エリザベス女王が週末ここで過ごすことが多いため、”ロイヤル・タウン”と呼ばれています。
 中世の雰囲気を残した重厚な石垣が印象的で城の中にはゴシック様式のセントジョージ礼拝堂やフランス式庭園があります。メアリー女王の精巧なドールハウスもあり、細部までこだわりが見られました。
 名物のベアスキン帽子をかぶった近衛兵が城の中を歩いていました。
 エリザベス女王が不在の時は、中央にあるラウンドタワーへ登ることができます。

感想〜
 ウィンザー城は観光地として本当に有名なので様々な国の幼稚園生から学生まで訪れていました。 城近辺には列車のホームがあり、昔の雰囲気がそのまま漂っていました。
 城に入場するのはとても厳重な警備で、X線検査があるほどでした。
 城の中には様々な部屋があり、陶器なども展示されていて、何時間見ても飽きないほどでした。