研修6日目はスイス・ジュネーブから移動。7日目からアイルランド班、フランス班、イタリア班に分かれての研修が始まります。アイルランド・ダブリンでの研修がスタートした諏江くんの日誌から。

研修第7日目/ ホームステイ先で(アイルランド班)

これから通うことになる学校の場所とバス停を確認するために、男女それぞれの学校に行ってみることにしました。男子が通う学校を見て思ったのは、校庭がとても広いということ。そしてバス停が近くにあって便利だということ。通学する当日は学校の目の前の停留所で降りるのはなぜか不安なので、一つ前の停留所で降り、そこから歩いて行こうと思いました。
 とてもきれいな教会を訪ねました。欲張りな考えではあるのですが、「あそこでもコンサートができればどんなにいいだろう」と思いました。
(諏江)

DIGEST08 DIGEST10