Shukoh Topics 2008

軟式野球部が、先日初優勝に輝いた第6回東北少年新人野球宮城県大会に続いて、中体連多賀城市新人戦、さらに中体連・ブロック大会でも優勝の栄冠を手にしました。

中体連多賀城市新人戦 決勝

対 東豊中 6-1

中体連多賀城市新人戦決勝の対戦相手は東豊中学校。初回満塁で早坂選手(秀光2年生)の特大の2塁打で先制し、終盤には西田選手(秀光1年生)の2塁打からチャンスを作り追加点。打力にバントやエンドランを絡めて序盤に得点し、3投手の継投で完勝しました。多賀城市初優勝で、中体連・ブロック大会へ進出 !! 1年生の鎌田選手が優秀選手に輝きました。

中体連・ブロック大会

対 大衡中(黒川郡代表) 7-2

中体連・ブロック大会の
対大衡中学校戦では、序盤2点を先行するも、ミスで同点に。苦しい場面で河野選手(秀光2年生)が勝ち越しのタイムリーを放つと、勢いに乗って追加点を奪い、勝利を決めました。

中体連・ブロック大会 決勝

対 玉川中(塩竃市代表) 特別延長4-0

決勝の相手は玉川中学校。序盤から再三のチャンスを作りますが、あと1本が出ず、特別延長へ。お互いに無死満塁からスタートとなり、表の秀光の攻撃は犠牲フライ2本、タイムリーで4点先取。裏の相手の攻撃を好投を続けてきた渡辺選手(秀光2年生)がファーストフライ、ピッチャーゴロダブルプレーに抑えて、4対0で見事、勝利しました。苦しみながらも、宮城県中学校野球秋季選抜大会への初出場を決めました。

第18回宮城県中学校野球秋季選抜大会は、11月1日(土)、2日(日)シェルコムせんだいでおこなわれます。快進撃が続く秀光軟式野球部を、みんなで応援しましょう!

Toppicsもくじへ戻る