Shukoh Topics 2008

本校ライフル射撃部の莊司みずきさん(秀光5年生)が、第63回国民体育大会(大分国体)に初の出場を果たしました。莊司さんはさまざまな大会で好成績を残していて、秀光ライフル射撃部の“期待の星”として活躍中の選手です。
 莊司さんが出場した種目「ビームライフル少年女子立射40発競技(BRS40JW)」は、10月3日(金)に由布市立東庄内小学校体育館を会場行われました。
莊司さんは、周囲のプレッシャーをものともせず落ち着いたプレーで、見事8位に入賞!! 国体の大舞台でも実力を発揮しました。今後の試合も、ますます期待がかかりそうです。

試合を終えて

一発一発10点が
当たることに
楽しみを感じながら…

5年 莊司 みずき(鶴巻小出身)

今回の国民体育大会は私にとって初出場となる大会になりました。県と東北ブロックの予選を通過し、今まで夢だった国民体育大会に出場することができました。
 試合中は緊張感はなく、一発一発10点が当たることに楽しみを感じながら打つことができました。以前の大会では、緊張のあまり思うような成績を残すことができず、悔やんだこともありました。
 今回の国民体育大会で8位入賞という成績を残せたのは、試合の直前に監督をはじめ、選手の方々が勇気づけてくれたおかげだと思っています。また、数々の大会に出場できたのも、両親をはじめ、先生方、地域の皆様方のおかげだと思っています。これからも感謝の意を忘れずに試合に臨んでいきたいと思います。

Toppicsもくじへ戻る