*新入生宣誓
国際的な視野をもつ
グローバリストを目指して

本日、私たち71名は、夢と希望、そして少しの不安を持ち、平成20年度入学生として、このあこがれの秀光中等教育学校の門をくぐることができました。
 これは、秀光生として認めてくださった先生方、そして今まで支えてくれた家族のおかげと心より感謝申し上げます。
 私たちは、今日、この日をゴールと考えるのではなく、新たなスタート地点に立ったと考え、自分の夢に向かって一直線に進んでいきたいと思います。
 そして、「グリーンスクール」や「スノースクール」、さらに「ユーロスクール」や「京都研修」等の、多彩な体験学習を通し、人間性に磨きをかけ、また、この学校の特色でもある語学と音楽を通し、国際的な視野を持つグローバリストを目指して努力したいと思います。
 新しいスタート地点に立った今日、私たちは秀光生としての自覚と誇りを持ち、仲間とともに、たがいに協力しながら、日々たゆまぬ努力を続けることを誓い、宣誓の言葉といたします。

新入生代表 相原

<閉じる>