Shukoh Topics 2010

第59回県中学校総合体育大会で、軟式野球部が初優勝を飾りました。選手たちは8月6日(金)〜8日(日)に行われる東北大会にコマを進め、さらに全国を目指します。

「応援してくれる人のために…」
“考える野球”で日本一を目指します!

昨年の同大会準決勝で悔し涙を流した野球部員たちは、技術の向上に加え、「考える」ことに重点をおいて練習をしてきました。各校の実力が伯仲する中で勝利を得るためには、ピンチの時にどう踏ん張るかを考える力が必要。須江監督ご指導のもと心身共に鍛えてきた軟式野球部3年生に東北大会の意気込みを聞きました

*選手から-1
3年 小野くん
(岡田小出身)
冷静な状況判断で
日本一を目指します

今までは“こんな時どうする?”が考えらずに負けてしまった。今年は冷静に状況判断が出来るようになったので、展開を考えながら試合をして、日本一になりたいです!

*選手から-2
3年 小野寺くん
(古川第五小出身)

一戦必勝!!
一つ一つ大事に戦います

4番としてチームを勝利に導きたい。日本一に繋がるように一戦必勝!一つ 一つ大事に戦います!

*選手から-3
3年 鎌田くん
(岩ヶ崎小出身

自分が出来ることを
精一杯やり遂げます

部員みんなで読書をして、集中力を高める訓練をしてきました。みんなで目指してきた日本一に向かって、自分が出来ることを精一杯やります!

*選手から-4
3年 西田くん
(高森東小出身

3年間の経験を
最大限に活かします

先生方と家族、応援してくださる皆さまのために頑張ります。3年間教わってきたことを最大限に活かし、最後にはみんなで笑いたいです!

東北大会の初戦は、8月7日(土)クリネックススタジアム宮城で午前9時から行われます。
 秀光軟式野球部の活躍を期待しましょう!!