Shukoh Topics 2009/10

仙台育英学園高等学校・秀光中等教育学校
 合同コンサート

日時/2010年3月11日(木)
場所/多賀城校舎グローリーホール

平成21年度の『仙台育英学園高等学校・秀光中等教育学校 合同コンサート』が2010年3月11日に多賀城校舎グローリーホールで行われました。

■最優秀クラスの自信に満ちた歌声に
 会場がひとつになって

石田副校長先生の「音楽を通して、一人ひとりの心を一つにしてほしい」という挨拶の後、コンサートが始まりました。
 まずは校内合唱コンクール最優秀クラスの合唱から。仙台育英学園高等学校の外国語コースが手拍子をしながら「We're ALL IN THIS TOGETHER」を歌うと、聴いている他のクラスからも手拍子が始まり、まさに会場が一つに。楽しい雰囲気の中、コンサートが進行していきました。

■アンコールの声と鳴りやまない拍手…、
 コンサートは大成功!

秀光中等教育学校2年生のバンドは、この日が人前で初めての演奏。緊張気味でしたが、一生懸命に演奏していました。
 他にも仙台育英学園高等学校の仙台育英獅子太鼓の演目や外国語コースのマンドリン演奏などと盛りだくさんのコンサート。最後は秀光オーケストラ・仙台育英吹奏楽部の合同ステージで「天地人〜オープニングテーマ」はとてもダイナミックな演奏でした。
 演奏終了後は会場内から「アンコール」の声と鳴り止まない拍手が贈られ、盛大で楽しいコンサートとなりました。

*合同コンサート演奏曲目