宮城野新校舎キャンパスツアーと昼食

2つの実験終了後、この春完成したばかりの宮城野新校舎を見学するキャンパスツアーが実施されました。まずゼルコバホールで、7月8日に同ホールで行われた『NYSE&仙台育英学園ジョイントコンサート』の映像鑑賞や、楽器庫の紹介。そして図書室の案内では、新校舎だけで4万5千点、多賀城校舎も合わせると約6万5千点もの蔵書があることなどが紹介されました。

宮城野新校舎の大食堂『ローズホール』ではお昼のビーフカレーを食べました。参加した子どもたち同士はすっかり仲良くなった様子で、食事時間には、楽しい笑い声とおしゃべりがホールに響きました。
 今回の理科実験に参加してくださいました小学生の皆さん、そして保護者の皆様、ありがとうございました。

<閉じる>