2015 Topics  第14回 秀光スポーツチャレンジ 【 Open Campus II 】

加藤雄彦校長先生から【抜粋】

秀光は前身の秀光中学校から数えて20周年、仙台育英学園としては110周年の記念すべき年に、秀光の1〜6年生が揃って宮城野校舎での学校生活を送るようになりました。そして、私はスポーツチャレンジをこの仙台陸上競技場で開催し、秀光の全生徒が参加することを以前から思い描いていました。その夢が実現したことを大変嬉しく思います。
 皆さんもこの陸上競技場の設備、そして広さと素晴らしさに感動しているかと思います。今まで練習してきた実力を出すのはもちろんですが、今日はせっかく1年生から6年生までの生徒が揃っています。これは6年間の中高一貫校でなければできないことです。もし学年が違うことで今まで声をかけることのできなかった先輩、もしくは後輩がいたら、ぜひこの機会を活かしてお話してみてください。
 皆さんたちのフェアプレーを期待しています。

←BACK