2016 Topics

平成28年度 前期課程 校内英語暗唱大会および国語弁論大会

自分の主張を届けることを意識して…ゼルコバホールに声を響かせます

校内英語暗唱大会および国語弁論大会は秀光で毎年恒例の行事となっており、代表をめざして生徒が気合を入れて取り組んでいます。今年度もクラス内での予選を経て選ばれた弁者たちが、宮城野校舎ゼルコバホールで主張を響かせました。
 9月1日(木)、秀光前期課程(1〜3年生)の生徒が会場に集まり、大会は英語暗唱の部・国語弁論の部の2部構成で行われました。

英語暗唱の部

国語弁論の部

それぞれの審査後、加藤雄彦校長先生からの講評がありました。そして受賞者には賞状が手渡され、校長先生は一人ひとりの健闘を讃えてあたたかい言葉をかけられていました。 また、国語弁論大会で最優秀賞を受賞した生徒は仙台市地区弁論大会の代表として出場しました。