公演が終わって…、ひとこと
…… 2004年卒業記念公演を終えたばかりのキャストとスタッフに感想を聞きました……

***CAST
【男1】
石川 逸朗さん

特別進学コース卒
(佐賀大学理学部2年)
大学でも演劇を続けています。観客の雰囲気や反応で芝居も違ってくる。そこが演劇の面 白いところですね。
【男2】
北浦 学さん

英進進学コース卒
(東北工業大学工学部2年)
演劇を始めたのは高校に入ってから。演劇はダサイ…、なんていうイメージがすぐにガラッと変わりました。
【女1】
平塚 祐理さん
英進進学コース
(獨協大学外国語学部1年)
舞台が終わったばかりでもう今は何も考えられなくて、放心状態…(笑)。観にきてくれたみなさん、ありがとうございました!
【男3】
柴門 弘哉さん

英進進学コース卒
(進学に向けて準備中)
劇団や他の学校の演劇部に参加したこともありますが、仙台育英がいちばんキツイかも…(笑)。プロの劇団に近いと思います。
【女2】
相澤 加奈子さん

英進進学コース3年
高砂中出身
今回は先輩方と一緒の舞台で緊張しました。でも今はすっかり打ち解けたので終わってしまって少しさみしい気分です。

【舞台】
演劇部 部長
松本 僚太さん
フレックスコース2年
高崎中出身
今回は初めて裏方をやりました。裏方には裏方のなんともいえない楽しさが。今年度は部長としてかんばります!
***STAFF
【音響】
生出 友紀さん

英進進学コース3年
青葉中出身
この春からは、とうとう私も3年生。不安はあるけど頑張ります。先輩方も遊びにきてくださいね!
「照明】
久保田 祐紀さん

英進進学コース2年
東華中出身
今回の公演は、初日の前日までにプランを書き直さなければいけなくなり2日間徹夜して頑張りました。今はただ眠りたい…(笑)。
「照明】
郷家祥子さん

特別進学コース2年
東華中出身
自分の手で舞台の照明を作っていく、というのがとても楽しいですね。練習は厳しいけれどがんばります。
【舞台】
阿部 祐也さん

特別進学コース卒
(東北大学理学部1年)
文化部だから気楽にできるかと思い入部したら大違い(笑)。部活と勉強で忙しい毎日でしたが無事志望大学合格できました!
【制作】
伊辺 真さん

英進進学コース
(進学に向けて準備中)
いつもは役者で出演していますが、今回は舞台設営などを手伝いました。客観的に観てみると、みんな上手になったなあ、と改めて感心してます。
【舞台監督】
池田 大輔さん

英進進学コース
(東北文化学園大学医療福祉学部4年)
久々に舞台監督をつとめたのですが、距離をおいて舞台を観ると、高校時代を思い出してしまいます。しみじみしてしまいましたね…(笑)。