【AO・推薦入試】

法政大学 デザイン工学部建築学科
指定校推薦で合格

平成28年3月特別進学コース卒
くん(東仙台中出身)

日々努力を重ね
成績上位をキープ!
将来は1級建築士に

建築とデザインを本格的に学ぶのが
今から楽しみです

福島県郡山駅前にある複合ビルのデザインに感動し、将来は自分自身でこんなビルを設計してみたいと憧れを持ちました。目指しているのは1級建築士で、法政大学では建築のことを学ぶのはもちろん、デザインに関する授業もあるので今からとても楽しみです。海外を視野に入れて活躍できる建築デザイナーになりたいので、英語も話せるように力をつけていきたいと思います。

はじめは勉強方法が分からず
苦戦しました

仙台育英に入学して、1年生のはじめは何をどう勉強すればいいのかが分かりませんでした。でも学校のプリントを解いてコツをつかんでいくうちに勉強の面白さが分かり、2年生の初めにクラス内1位に!その順位をキープするため努力を重ね、3年生でも1位を獲得し続けることができました。特進には大学進学を前提にしたカリキュラムと十分な講習があり、放課後講習は苦手分野を積極的に受けてフォローしました。