2016年度大学入試 大学合格者からのメッセージ【AO・推薦入試】

早稲田大学 法学部
指定校推薦で合格

平成28年3月特別進学コース卒
色川さん(寺岡中出身)

課外講習のおかげで
夏休みの学習もペースが崩れませんた

クラス全員が志望大学に高い意識を持っているので、私も情報を集め、早めに弱点克服に努めました。長期の休みに入ると学習リズムもダレてしまいがちですが、特別進学コースは全教科の課外講習があり、年間通してモチベーションを落とさずに受験勉強を続けられるのが強みです。

法政大学 デザイン工学部建築学科
指定校推薦で合格

平成28年3月特別進学コース卒
くん(東仙台中出身)

日々努力を重ね成績上位をキープ!
将来は1級建築士に

仙台育英に入学してから勉強の面白さがわかり、2年生の初めにクラス内1位を獲得! 努力を重ね、3年生でも順位をキープし続けることができました。福島県郡山駅前にある複合ビルのデザインに感動してから、目標は1級建築士。海外も視野に入れた活躍をするのが夢です。

東北医科薬科大学 薬学部薬学科
公募制推薦で合格

平成28年3月特別進学コース卒
加藤さん(富沢中出身)

先輩方の体験が刺激になり
奮起しました

成績に不安を感じて塾に行くべきか相談したところ「学校に任せなさい」と言われ、迷いが吹っ切れました。刺激になったのは在卒懇*です。先輩の体験を聞き、努力の足りなさを実感。毎日学校に残って過去問を解き、分からない箇所があると職員室に直行し、納得がいくまで質問しました。

*在卒懇:在校生と卒業生による大学進学のための懇談会