2015/16 Topics 台湾から国立台南高級商業職業学校の高校生64名が来校
 歓迎会

日本のダンスや、校歌を歌うサプライズに感動の拍手!

歓迎会はサウスウイング中講義室で行われました。会場には外国語コース1年生と仙台育英獅子太鼓部が揃い、台湾の皆さんを拍手で歓迎しました。台湾の代表生徒は挨拶をはじめ台湾を紹介するプレゼンテーションを日本語でしてくれました。さらに、両校からの音楽発表のお披露目では台湾側は2チームに分かれAチームは日本のアニメソングに合わせて体操を踊り、Bチームは日本語で仙台育英の校歌を披露! 嬉しいサプライズに会場からワッと歓声が上がりました。

本校獅子太鼓部も大迫力の演奏に加え、獅子舞やひょっとこも出演し日本の伝統文化を楽しく紹介しました。
 国立台南高級商業職業学校からタペストリーと記念品を贈っていただき、和やかな雰囲気で歓迎会を終えました。

←Back Next→