2016 育英祭&オープンキャンパス

学園全体が飾りつけられ、色とりどりのステージに変わります

1日目は雨天候のためステージ構成等に一部変更がありましたが2日目は天気も回復し、たくさんの人で賑わいました。
 多くの出店に囲まれた屋外ステージは、特別進学コース生徒の有志によるよさこい踊り、カラオケ大会などで常に人だかりの絶えない場所となりました。
 またグローリーホール2Fの屋内ステージでは、今年初となる試みの全コース参加型企画『タイピングコンテスト』や、演劇部の発表、実行委員が中心となり約6000枚の写真を映像にした『全校制作』のお披露目もありました。
 校内展示は、各文化部による活動の発表や各コースの特色紹介、クラス展示など誰でも参加して楽しめるものばかり。行列を作る出し物も多数ありました。
 当日はオープンキャンパスとしても開催され、学校説明会・個別相談会で各コースについてなど関心のある出来事を直接質問することができました。

屋外ステージ&出店
合唱同好会の美しいハーモニーに会場全体が耳をすませます

校内展示

屋内ステージ