2010 Topics

*第54回育英祭

多賀城校舎グローリーホール、屋内ステージ1日目は、特別 進学コースによる演劇や留学生たちのインターナショナルファッションショーなどが行われました。特に『男装・女装コンテスト』では、男子生徒が女子になりきる姿に会場中から拍手と笑いがおこり、盛り上がりをみせました。
 2日目は、特別進学コースの演劇のあとに、吹奏楽部と秀光中等教育学校のオーケストラ部による演奏・合唱が行われ、満席の会場からは盛大な拍手が送られました。

▲インターナショナルファッションショー(1日目)
▲演劇:『生徒総会』特別 進学コース2年生(両日)
▲男装・女装コンテスト(1日目)
▲演劇:『決戦は金曜日!』演劇部(2日目)

総勢70名で迫力の演奏
会場からは拍手の嵐…

県のコンクールで金賞・銀賞の成績を収めている仙台育英学園の吹奏楽部と管・弦セクション合わせて50名で活動する秀光中等教育学校オーケストラ部、総勢70名によるコンサートは、迫力の演奏で観客を魅了しました。

▲コンサート:育英吹奏楽部&秀光オーケストラ部(2日目)

野外会場の様子 Click! 校内展示の様子 Click!

BACK