2010 Topics

*第54回育英祭

10月2日(土)・3日(日)の2日間、多賀城校舎で第54回目の『育英祭』が開催されました。 両日とも爽やかな秋晴れとなったこともあり、例年にない大盛況! 幅広い年齢層の方々が足を運んでくださいました。

今年のテーマは『飛躍』
今までよりも、さらに充実した育英祭に!

『育英祭』は、昨年から秀光中等教育学校との合同文化祭となり、両校のオープンスクールも兼ねていたので、中学生や小学生が大勢、足を運んでくれました。
  今年のテーマは『飛躍』。より良い文化祭にしようと生徒たちが一丸となって会場を盛り上げました。

*開会式

仙台育英獅子太鼓部

*モザイクアート

全校生徒による「モザイクアート」。仙台育英学園の宮城野校舎、多賀城校舎、秀光中等教育学校の3校舎で一つの作品を作り上げました。

育英祭は、演劇やファッションショー、コンサートが行われた『屋内ステージ』、特設会場や出店が並んだ『野外会場』、化学・生物実験などの体験や文化会学芸部の展示発表がされた『校内展示』の3つのブースで催されました。各会場の様子を紹介します!